Автомобиль с детьми поместили на эвакуатор

Это происшествие случилось только по той причине, что инспекторы не смогли рассмотреть малолетних пассажиров на заднем сиденье автомобиля из-за тонировки на задних стеклах.

Пресс-служба МАДИ рассказала об этой ситуации следующим образом. Родители оставили двух детей в закрытом авто, поставленным под знаком, который запрещает парковаться в данном месте. Место происшествия – Северный бульвар в Москве. Инспекторы МАДИ и АМПП, отслеживающие соблюдение правил парковки в данном районе, заметили неправильно припаркованный автомобиль и приняли решение о его эвакуации, предварительно произведя его осмотр на предмет наличия людей внутри. Но разглядеть малышей в салоне не удалось, поскольку задние стекла были тонированными.

Прошло несколько минут с момента задержания транспортного средства, и только тогда до инспекторов были доведены сведения о том, что в салоне авто находятся дети. Работу эвакуаторщиков остановили. На место происшествия были вызваны полицейские, и только потом уже пришли сами родители.

В Московской административной дорожной инспекции рассказали, что обстоятельства произошедшего будут расследоваться. Кроме этого, действия родителей могут попасть под статью уголовного кодекса (ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности»). Если уголовное дело будет возбуждено и вину взрослых удастся доказать, то им грозит один из следующих вариантов наказания: штраф до 80 тысяч рублей, или принудительные работы сроком до 1 года, или лишение свободы сроком до 1 года. Возможны и другие меры наказания.

Наша служба эвакуаторов в Сергиевом Посаде будет внимательно следить за развитием событий и информировать вас в случае появление новых сведений. А также мы убедительно просим не оставлять детей в припаркованных машинах без присмотра.