Очередной скандал: автовладелец против эвакуатора

Туапсинские полицейские сочли необходимым заковать в наручники автовладельца, неправильно припарковавшего свой автомобиль.

Скандал стал достояние общественности благодаря выложенному в сеть ролику. Конфликт возник между автовладельцем, припарковавшим свой транспорт с нарушениями, и сотрудниками полиции. Нарушитель успел вернуться к своему автомобилю до момента начала его транспортировки на эвакуаторе на спецстоянку. По действующим правилам, сотрудники ДПС должны были отдать транспортное средство владельцу и выписать ему штраф за неправильную парковку. Но общение нарушителя с представителями полиции закончилось тем, что автовладельца грубо задержали, надели наручники и стали применять по отношению к нему удушающие приемы.

Съемку происходящего осуществляла беременная жена автовладельца. Представителям власти не понравился такой «репортаж с места событий» – они буквально набросились на женщину, несколько раз толкнули и стали отбирать телефон. За толчками последовали удары.

На сегодняшний момент в сети идет кампания, цель которой – привлечь внимание к ситуации и сделать все, чтобы добиться объективной проверки действий инспекторов на предмет соответствия законам России. Активисты собирают электронные подписи, необходимые для направления обращения в «Главное управление собственной безопасности» Министерства внутренних дел.

Специалисты сходятся во мнении о том, что такого рода случай – это исключение из правил. Для защиты своих прав стоит поступить так, как беременная супруга автовладельца – снять все происходящее на видео.

Эксперты настоятельно рекомендуют обратиться за поддержкой к случайным свидетелям, взять их контактные данные, попросить скинуть видео, если кто-то тоже снимал все на камеру. Такие доказательства станут замечательным подспорьем для рассмотрения ситуации с разных сторон. Собранные доказательства помогут отстоять свои права в суде.

По законодательству, в данной ситуации вам должны вернуть транспортное средство. Кроме этого, вы можете обратиться к суду с просьбой о возмещении морального вреда. Если компенсация будет назначена, она не будет большой (порядка десяти-пятнадцати тысяч рублей), но дело здесь не в деньгах, а в принципе. Если история получит огласку, можно рассчитывать на увольнение сотрудников полиции, которые вели себя особенно грубо. Другими словами, такие случаи не стоит пускать на самотек.

Наша служба эвакуации не поддерживает подобные действия полиции и стремится к доброжелательным отношениям с клиентами. Вызывая наш эвакуатор в г. Сергиев Посад, вы можете быть уверены в том, что любые конфликтные ситуации исключены. А за продолжением этой истории мы будем внимательно следить и держать вас в курсе событий.