Эвакуация автомобиля после ДТП

Встречи бывают разные. Иногда приятные, иногда – не очень. И когда нам приходится рассказывать о «встречах» в рубрике «Примеры нашей работы», это не сулит ничего хорошего. И этот обзор – не исключение. В нем мы расскажем о такой неприятной встрече автомобиля с монументальным кирпичным ограждением.

Итак, на этот раз заказать эвакуатор в Сергиевом Посаде пришлось владельцу легкового автомобиля Ford Focus. Прибывший на место аварии сотрудник нашей службы застал следующую картину: транспортное средство было «припарковано» вплотную к кирпичной стене забора. На задней части кузова – вмятины и повреждения, характерные для столкновения с другим транспортным средством, но никак не с забором по касательной.

Автовладелец описал произошедшее следующим образом. Он ехал по дороге со скоростью не более 50-60 км/ч – специально стал притормаживать для того, чтобы свернуть к строительному магазину. Но не успел даже начать маневр поворота – и в заднюю часть его авто влетел грузовик. Поворот в данном месте разрешен, и водитель легковушки предупредил о своих намерениях, включив поворотник. Но управляющий грузовиком мужчина не успел вовремя затормозить – тяжелое транспортное средство с грузом не удалось остановить. От удара в правую заднюю часть Ford Focus вылетел на обочину, удачно миновал столб линии электропередач, но не ушел от той самой злополучной «встречи» с кирпичным забором и притер его правой стороной.

В легковушке, кроме водителя, находились еще две женщины – никто из них не пострадал (если не считать моральных страданий автовладельца и испуга женщин).

В результате всех этих «приключений» длительностью не более 10 секунд Ford Focus получил немало повреждений – смятая задняя правая часть по всей высоте авто, выбитое заднее стекло, разбитая в районе фонаря правая передняя часть, вмятины на правой задней двери, вырванное и заклинившее переднее левое колесо. Именно положение колеса и стало причиной заказа эвакуатора нашей службы в Сергиевом Посаде.

Но даже при всех многочисленных повреждениях процесс эвакуации не стал трудностью для нашего сотрудника. Работа была проделана грамотно и максимально оперативно – Ford Focus минуты за 2 втянули на платформу спецтехники при помощи троса и лебедки. Для удобной эвакуации было достаточно свободного пространства. Впоследствии автомобиль был доставлен по указанному автовладельцем адресу.