Эвакуация джипа из заснеженного кювета

Рубрика «Примеры нашей работы» зимой нередко пополняется случаями эвакуации из кювета или с обочины дороги, куда автомобиль попадает в результате переоценки водителем своих умений и возможностей или недооценки коварства заснеженной дороги.

В данном обзоре мы решили описать случай, в котором имеют место оба фактора: и дорога была не такой простой, как показалось с первого взгляда, и водитель переоценил свои умения и возможности внедорожника, на котором передвигался.

По словам водителя, он был уверен, что сможет преодолеть на своем транспортном средстве нечищеный проезд между заборами двух жилых частных домов. Но такая задача оказалась не под силу джипу. Примечательно, что владелец внедорожника сделал несколько попыток проехать по бездорожью, прежде чем машина основательно застряла в снегу.

Многочисленные попытки выехать самостоятельно из снежного плена не увенчались успехом, поэтому владелец авто принял решение вызвать эвакуатор в Сергиевом Посаде. Приехавший на место сотрудник нашей службы эвакуации оценил ситуацию и понял, что возможности подъехать на спецтехнике к джипу нет, поскольку дорога была нечищеной. В таких непростых для эвакуации условиях родилась идея применить ручную лебедку на 4 тонны и подручные инструменты. В качестве опоры для работы с лебедкой был использован столб линии электропередач. В результате машину удалось успешно вызволить, хотя и пришлось затратить немалое количество усилий.

Безусловно, такая ситуация на дороге может приключиться с каждым, но все же не стоит специально испытывать свой автомобиль «на прочность» и тестировать его в условиях снежных сугробов.