Эвакуация легкового авто из придорожной канавы

Рубрика «Примеры нашей работы» достаточно редко пополняется случаями эвакуации автомобилей, попавших в нестандартную дорожную ситуацию. Данный обзор посвящен именно такому случаю.

Нестандартность заключается в том, что вызвать эвакуатор пришлось автовладельцу, который буквально «на ровном месте» умудрился попасть на своем авто в придорожную канаву, откуда не смог выбраться самостоятельно. Владельцем Тойоты были предприняты попытки вытащить машину и при помощи знакомых, но и эти действия не увенчались успехом. На вопрос «Как попал в канаву?» водитель уклончиво ответил: «Да как-то так получилось…».


По словам автовладельца, извлечь машину из вырытой у дороги канавы не получилось даже при помощи знакомых. Вернее, помощники просто-напросто не стали пользоваться стандартными вариантами вытаскивания машины из кювета, поскольку побоялись повредить автомобиль в случае эвакуации при помощи обычного троса. В итоге было принято решение заказать эвакуатор в Сергиевом Посаде, поскольку стоимость услуг спецтехники намного ниже потенциальных затрат, которые могли бы потребоваться на ремонт авто в случае его повреждения.

Безусловно, данный случай для профессиональной эвакуации оказался весьма простым. Наш сотрудник сумел извлечь легковой автомобиль из придорожной канава буквально за две-три минуты и при этом совершил минимум манипуляций. Главной задачей было не повредить автомобиль, с чем опытный эвакуаторщик справился без особых проблем.

В итоге машина была эвакуирована очень быстро и максимально аккуратно, чему владелец был несказанно рад. Поскольку автомобиль был полностью исправен, эвакуация до места стоянки (или ремонта) не понадобилась – машина уехала с места происшествия своим ходом. А наш эвакуатор в Сергиев Посад вернулся налегке.

В завершении этого обзора хотелось бы в очередной раз напомнить водителям: будьте осторожны и максимально бдительны на дороге, особенно в период начала зимы.