Эвакуация легкового авто из заснеженного кювета

Зима 2018 года стала постоянным «поставщиком» ситуаций для работы нашей службы эвакуации. Снега было немало, и выпадал он внушительными «порциями». В такие периоды мы работаем в режиме нон-стоп, постоянно извлекая автомобили из снежного плена. И данный обзор посвящен одному из таких случаев.

Заказать эвакуатор в Сергиевом Посаде пришлось владельцу легкового автомобиля, банально «приземлившегося» в придорожный кювет, занесенный снегом. Очередная поездка по постоянному маршруту закончилась для автовладельца таким вот «приземлением» из-за его излишней уверенности в своих водительских умениях в сложных погодных условиях.

По словам мужчины, он ехал в направлении Сергиева Посада, соблюдая обычный для него скоростной режим — не выше 100 км/ч — и не гнушаясь обгонами даже при условии достаточно непростой ситуации на дороге из-за снегопада. Завершая один из обгонов, мужчина не смог справиться с управлением, попав в снежную колею — машину несколько раз «крутануло» и выбросило на встречную полосу, а потом в кювет.

«Повезло, что на встречке не было никого, когда меня закрутило. А то, может быть, сейчас и не стоял бы уже тут. Сам виноват, конечно. Но, блин, я до этого ехал вообще без проблем. Тоже обгонял и так же в эту клею врезался без напряга. Лет 10 за рулем уже, а такое первый раз. И не в такой снег ездил», — так объяснил ситуацию водитель.

Очевидно, что ему повезло не только по части отсутствия машина на встречной полосе, но и в вопросе «приземления». Машина «вошла» в сугроб хоть и с ударом, но значительно смягченным большим количеством рыхлого снега, плотно засев в нем. Естественно, попыток вытащить авто своими силами никто даже и не предпринимал. По словам автовладельца, остановившийся помочь водитель грузовика типа «Газель» сразу сказал, что лучше вызвать эвакуатор из Сергиева Посада, что и было сделано в последующие несколько минут.

Сотрудник нашей службы прибыл на место незамедлительно. Эвакуация была осложнена большим количеством снега, который затруднял подъезд спецтехники, и крутым склоном обочины, в сугробе которой автомобиль буквально «зарылся». Пришлось проводить эвакуацию в два этапа, вытягивая авто из кювета сначала под одним углом, потом под другим. Процедура заняла чуть больше времени, чем обычно, поскольку вытаскивать машину тросом нужно было очень аккуратно, короткими рывками. В результате легковушка была бережно извлечена из кювета. Повреждения кузова были минимальны — пару небольших вмятин. Дальнейшая транспортировка на платформе спецтехники не понадобилась.