Эвакуация перевернувшегося на крышу автомобиля

Когда речь идет о перевернувшейся машине, сразу всплывает картина ДТП где-нибудь на автомобильной трассе. И мы нередко сталкиваемся именно с такими случаями. Каково же было удивление сотрудника нашей службы эвакуации, когда на месте он увидел то, что продемонстрировано на фото к данному обзору. Никакой трассы! Обычная дорога, ведущая к частному сектору. Как в таких условиях удалось опрокинуть автомобиль на крышу, осталось загадкой.

Водитель, бывший за рулем машины, не пострадал и без посторонней помощи сумел выбраться из авто и вызвать эвакуатор из Сергиева Посада. Сам он утверждает, что всему виной стали высокие снежные "бортики" дороги, оставшиеся после спецтехники, расчищавшей дорогу. По всей видимости, автовладелец ехал слишком быстро, автомобиль не вошел в поворот, ударился правой стороной об "бортик", развернулся поперек дороги,"споткнулся" и приземлился на крышу.

Автовладелец не сразу решил заказать эвакуатор. Изначально была попытка обратиться за помощью знакомого, у которого есть свой трактор. Но, оценив положение машины, состояние дороги и возможности своей спецтехники, знакомый отказался проводить "спасательную операцию" и посоветовал вызвать эвакуатор, потому что "им виднее, как правильно перевернуть".

Нашим специалистам действительно "виднее", поэтому прибывший на место ДТП сотрудник нашей службы сразу приступил к работе, при этом не переставая удивляться тому, как можно было в таких условиях опрокинуть авто на крышу. Эвакуация была осложнена нехваткой свободного пространства для манипуляций спецтехники. Подъезд был только с одной стороны, поэтому особого выбора места дислокации эвакуатора не было. Перевертыша" ставили на колеса в два этапа при помощи привычных средств эвакуации: лебедки и троса. В результате вся процедура заняла минут 5-7.

Как ни странно, владелец автомобиля воспользовался услугой доставки своего транспортного средства в автосервис на платформе эвакуатора, даже не пытаясь запустить двигатель. На наш взгляд, было принято абсолютно верное решение сначала сделать диагностику наиболее важных систем автомобиля.