​Эвакуация перевернувшегося на крышу микроавтобуса Хендай

Наша служба эвакуации достаточно часто имеет дело с перевернувшимися автомобилями. В таких случаях спасения «перевертыша» проводится по отлаженной схеме, которая была применена и в этот раз.

Заказать эвакуатор в Сергиевом Посаде пришлось владельцу микроавтобуса Хендай, вылетевшего в кювет и перевернувшегося на крышу.

По словам водителя, ДТП произошло не по его вине. Он ехал по своей полосе с незначительным превышением скорости. На одном из поворотов навстречу ему резко выехало авто для обгона и уже не успевало вернуться в полосу своего движения. Уходя от столкновения лоб в лоб, водитель Хендай резко повернул вправо – машина слетела в кювет и перевернулась на крышу. Автовладельцу повезло, что в придорожной канаве было относительно немного воды. Да и в целом повезло, что отделался незначительными ушибами. Водитель, спровоцировавший ДТП, уехал. Никто из остановившихся помочь очевидцев не смог предоставить информацию для идентификации марки и тем более регистрационного номера автомобиля лихача.

Эвакуация перевернувшегося микроавтобуса проходила в два этапа. Сначала машину перевернули на колеса, а затем вытянули из кювета. Вся работа была выполнена при помощи лебедки и троса. Несмотря на то, что автомобиль находился в кювете, это несильно осложнило эвакуацию. Даже в каком-то смысле упростило, поскольку склон обочины стал своеобразной точкой опоры для переворачивания транспортного средства. Склон кювета был небольшим, поэтому не вызвал затруднений при эвакуации.

Наша спецтехника выполнила свою работу на месте, но возвращалась в Сергиев Посад «в гордом одиночестве», без «пассажира» на платформе, поскольку владелец после самостоятельной проверки работоспособности авто принял решение дальше ехать своим ходом. Благо, все основные системы транспортного средства были исправны и позволяли ему это сделать.