Эвакуация внедорожника двумя эвакуаторами

Тот, кому ни разу не приходилось пользоваться услугами эвакуаторов, может подумать, что работа нашей службы проста и тривиальна: приехал на место, зацепил авто тросом, вытянул. Но достаточно посмотреть 3-4 обзора рубрики «Примеры нашей работы», чтобы понять, что не все так однозначно и «скучно». И в нашей работе бывает много нестандартных случаев, над решением которых приходится поломать голову. И данный обзор посвящен подобной ситуации.

Заказать эвакуатор из Сергиева Посада пришлось водителю внедорожника, слетевшего в кювет. Причина попадания в ДТП очень проста: водитель после завершения обгона не справился с управлением – не смог выровнять авто, которое в результате всех его действий вылетело в придорожный кювет. Самое интересное – не то, как транспортное средство попало на обочину, а то, что оно практически легко на правую сторону, но не перевернулось.

Сотрудник нашей службы эвакуаторов в Сергиевом Посаде по прибытию увидел следующую картину: внедорожник практически лежал на боку на склоне придорожной канавы. Склон был достаточно крутым, что придавало автомобилю очень шаткое положение – любое неправильное движение, и машина могла перевернуться. По сути, от опрокидывания на крышу ее спасала только снежная «подушка», которая подпирала под бок.

Изучив положение транспортного средства, наш сотрудник принял решение вызвать еще один эвакуатор из Сергиева Посада. Дополнительная спецтехника оперативно прибыла на место. Эвакуация из кювета была осложнена наличием крутого склона и неуверенным положением автомобиля. Но крепление тросов к авто сразу в двух точках позволило обеспечить максимально аккуратную эвакуацию. При поперечном крене использование двух эвакуаторов – самый оптимальный вариант, позволяющий избежать опрокидывания.

В итоге эвакуация заняла чуть больше времени, чем обычно, и потребовала больше усилий. Но зато нашим опытным сотрудникам удалось проделать всю работу максимально эффективно и аккуратно. Извлеченный автомобиль был исправен, поэтому после эвакуации из кювета услуги нашей спецтехники не понадобились – водитель отправился по своему маршруту самостоятельно.