​Эвакуация внедорожника из кювета

И снова обзор, посвященный эвакуации из придорожного кювета. Рубрика «Примеры нашей работы» прекрасно подтверждает тот факт, что подобный вид эвакуации – один из самых распространенных. В этом обзоре речь пойдет о вызволении внедорожника из плена придорожного сугроба.

Итак, сотрудника нашей службы эвакуации в Сергиевом Посаде ждал мужчина, автомобиль которого занесло в придорожный кювет. Транспортное средство было на ходу, но выехать самостоятельно даже при условии наличия различных вспомогательных систем в авто не представлялось возможным, поскольку сдать назад мешал большой снежный гребень на обочине, образовавшийся в результате уборки снега спецтехникой. По словам водителя, он предпринял несколько попыток выехать из сугроба, но они не венчались успехом (хотя мужчине помогали проезжающие).

Предыстория попадания в кювет традиционна. Владелец внедорожника ехал по трассе с превышением скорости (данный факт он не скрывал), обгоняя попутные автомобили. Один из обгонов закончился неудачно: водитель торопился встать в свою полосу движения, но из-за резких манипуляций машину повело и выбросило в заснеженных кювет. Автомобиль буквально протаранил снежный гребень у обочины. Снег сработал, как подушка безопасности, удержав транспортное средство и тем самым предотвратив столкновение с впереди стоявшими деревьями. Но на этом плюсы закончились, и встал вопрос об извлечении машины из сугроба. После нескольких неудачных попыток выехать было принято решение вызвать эвакуатор. Кстати, данный водитель, по его собственному признанию, не первый раз пользуется услугами нашей компании.

Несмотря на достаточно большой вес автомобиля, основательно просевшего в сугроб, эвакуация прошла оперативно и, как всегда, успешно. При помощи троса и лебедки авто удалось вытянуть без особых хлопот на дорогу минуты за 3-4. И поскольку внедорожник был абсолютно исправен и мог ехать самостоятельно, эвакуатор покинул место происшествия с пустой платформой.