Эвакуация внедорожника из заснеженной канавы

Период снегопадов всегда обеспечивает нам большой объем работы. Часто приходится иметь дело с теми, кто слишком самонадеян и явно переоценивает свои умения и возможности своего транспортного средства. Так случилось и в этот раз.

Вызвать эвакуатор из Сергиева Посада пришлось владельцу внедорожника, прочно засевшего в придорожном сугробе. Помощь понадобилась жителю частного сектора, который пытался преодолеть на своем автомобиле снежные «торосы», наметенные буквально накануне, уплотненные и разбитые другими транспортными средствами.

Очевидно, что такое количество снега непреодолимо даже для внедорожника. Но владелец оказавшейся в плену машины так, видимо, не думал и был совершенно уверен в успехе своих действий. Однако далеко уехать ему не удалось. На определенном участке дороге транспортное средство засело в снегу. Водителем была предпринята попытка выбраться из «плена», но в итоге этих манипуляций внедорожник еще больше засел в канаве, очень сильно накренившись. Варианты с самостоятельным извлечением автомобиля были отметены сразу.

Приехавший на место специалист нашей службы эвакуаторов в Сергиевом Посаде встретил владельца внедорожника за «раскопками». Хотя было очевидно, что подобные действия бесполезны. Наша спецтехника тоже не смогла подъехать близко к «пленнику». Проблема заключалась и в большом количестве снега, и в очень узком проезде, который не оставлял пространства для необходимых манипуляций.

Наш сотрудник не растерялся и оперативно организовал эвакуацию трактором. К большому удивлению и разочарованию, даже такая надежная техника не смогла справиться с поставленной задачей – сказалось невыгодное положение автомобиля, вытягивать его вперед тросом было неудобно.

В итоге было принято решение тянуть транспортное средство эвакуатором, но не напрямую, а перекинув трос через ствол березы. Дерево было использовано в качестве точки опоры, необходимой для формирования удобного угла вытягивания. В результате аккуратных и очень точных манипуляций внедорожник подался из канавы – машину извлекли буквально за 2-3 минуты. Далее автомобиль отправился своим ходом в заданном направлении, а наш эвакуатор – В Сергиев Посад.