​Эвакуация Volkswagen Multivan из заснеженной канавы

Иногда сотрудникам нашей службы эвакуации в Сергиевом Посаде приходится работать в затрудненных обстоятельствах, когда, казалось бы, решения нет. Но многолетний опыт и наработанные умения даже в таких ситуациях подсказывают правильный выход. Так было и в данном случае.

Заказать эвакуатор пришлось владельцу автомобиля Volkswagen Multivan. Место действия – пригород Сергиева Посада, с его узкими дорогами в частном секторе. Транспортное средство засело в придорожной канаве. Причем водитель загнал туда свою машину практически сознательно: искал место для временной парковки и не придумал ничего лучше, чем встать на обочине, чтобы не загораживать проезд. Самое досадное в том, что такой вариант парковки не стал оптимальным – проезд все равно был частично загорожен. Оценив положение авто, его владелец сразу же предпринял попытку перепарковаться, но выехать из коварной придорожной ямы уже не представлялось возможным.

«Блин, приехали в гости, а у них тут не проехать, не пройти. Встать вообще негде, ничего не чищено. Как они тут сами ездят, ума не приложу», – поделился впечатлениями водитель.

Пригласившие его в гости товарищи предложили попробовать откопать и толкнуть автомобиль, но автовладелец отказался, смекнув, что вызвать эвакуатор и с его помощью вытянуть машину – и быстрее, и безопаснее.

Прибывший на место события сотрудник нашей службы оценил ситуацию и понял, что подъехать к застрявшему автомобилю так, чтобы эвакуация была максимально эффективной, аккуратной и оперативной, невозможно – всему виной все тот же узкий проезд. В итоге было принято решение использовать рядом стоящее дерево. Оно выполняло функцию опорной точки, которая нужна была для вытягивания транспортного средства под необходимым углом. Трос лебедки эвакуатора протянули не напрямую к автомобилю, а обогнув ствол дерева.

По результатам максимально аккуратной, профессиональной работы нашего сотрудника авто было извлечено из снежного плена. Дерево не пострадало.