Как вызвать эвакуатор из перевернувшейся машины

Данный пример работы нашей службы эвакуации является поучительной демонстрацией того, как не нужно превышать скорость на заснеженной трассе.

Прибывшая на место ДТП спецтехника нашей службы эвакуаторов в Сергиевом Посаде была вынуждена работать в достаточно сложных обстоятельствах: автомобиль вылетел в кювет и перевернулся. Удручающая картина (с учетом полученных машиной повреждений). Но еще более печальный окрас ситуация приобретает в связи с состоянием водителя и пассажира, сидевшего впереди, рядом с водительским местом – обоих увезли на скорой в достаточно тяжелом состоянии.

Вызывать эвакуатор в Сергиевом Посаде пришлось родственнику пострадавшего автовладельца, который прибыл на место ДТП по звонку инспекторов ГИБДД.

По словам сразу нескольких очевидцев, авто ехало по трассе достаточно быстро. Водитель, не сбрасывая скорость, пошел на обгон и при возвращении на свою полосу потерял управление. Машина стала «вилять», владелец авто попытался выровнять ее и скинул скорость, в результате чего транспортное средство буквально швырнуло на обочину, где оно перевернулось несколько раз и легло на крышу в кювете.

Очевидцы и сотрудники ГИБДД сходятся во мнении о том, что водителя и пассажира спас тот факт, что к моменту первого удара о землю скорость транспортного средства была уже не такой высокой. Если бы водитель влетел в кювет, не успев замедлить ход автомобиля, последствия могли быть куда более ужасающими.

Эвакуация из кювета происходила в два этапа: сначала машину перевернули, а затем лебедкой затащили на платформу эвакуатора. Сложность заключалась в том, что работать приходилось в условиях достаточного крутого склона кювета и неудобного положения авто, затруднявшего процедуру установки транспортного средства на колеса. Но богатый опыт нашей службы эвакуации позволил с достоинством выйти из сложившейся ситуации и относительно оперативно погрузить машину на платформу спецтехники. Далее поврежденный автомобиль был доставлен на указанное место дислокации.

Неутешительный итог неоправданного превышения скорости в условиях заснеженной трассы: развороченное авто и два пострадавших на больничных койках с множественными ушибами и переломами.

Этот пример, на наш взгляд, прекрасно иллюстрирует то, к чему может привести безответственное поведение на дороге.