Выявлены многочисленные нарушения в работе эвакуаторов

Прокуратура провела проверку специализированных служб принудительной эвакуации города Москвы, по результатам которой выяснилось, что организации выполняли свои обязанности с нарушением установленных правил.

Прокурорская проверка была проведена в отношении «Администратора московского парковочного пространства» и Московской административной дорожной инспекции. Обоснованием для ее проверки стало заявление представителя Государственной думы Я. Нилова.

Депутат дал следующие объяснения своей инициативы. Специалисты названных служб наклеивают на транспортные средства, подвергаемые эвакуации, специальные наклейки с надписью «Спецстоянка» и заковывают колеса авто захватами для подъема еще до того, как оформлены протоколы о нарушении. Это делается для того, чтобы эвакуация проводилась как можно быстрее – автовладелец не успевает вернуться, и его технику увозят. Если же делать все по правилам, есть риск, что хозяин транспорта вернется, и автомобиль придется ему отдать – заработок «уплывает».

Я. Нилов обратился в прокуратуру с требованием провести проверку деятельности МАДИ И АМПП. Результат проверки подтвердил показания автовладельцев, утверждающих, что эвакуация осуществляется с нарушением законодательства. И такое пренебрежение установленными правилами было отмечено не один раз. В итоге прокуратура предписала устранить все нарушения, и департамент транспорта Москвы взял на себя обязательства по контролю исполнения этого решения. А также в ведомстве дали обещание сделать определенные выводы по части организации обеих служб.

Не лишним будет напомнить, что год назад Генеральная прокуратура уже проводила проверки деятельности АМПП и МАДИ, и тогда тоже были установлены факты нарушений, но несколько другого характера. В частности, специалистами служб было назначено порядка 600 тысяч неправильных штрафов, в совокупности тянущих на 1,8 млрд. рублей. Они были признаны незаконными, но средства автовладельцам так никто и не вернул.

Наши эвакуаторы в г. Сергиев Посад не выезжают по вызову сотрудников ГИБДД на принудительную эвакуацию, поэтому подобного рода нарушения в случае работы наших специалистов исключены. Мало того, мы выступаем с осуждением организации бизнеса таким образом и своим примером показываем, что честная работа приносит достаточный для развития компании доход.