Эвакуация авто из придорожного кювета

Иногда эвакуация автомобиля требует использования особого оборудования. Хотя настоящий специалист сможет аккуратно вытянуть и погрузить машину даже обычным тросом — главное, проработать систему действий. Но можно не усложнять мероприятие и сразу использовать наиболее подходящее оборудование. Пример такого оборудования на манипуляторе — траверс с колесными захватами. И следующий обзор лишний раз доказывает, что это отличное решение для эвакуации в сложных условиях.

Итак, в этот раз заказать эвакуатор пришлось владельцу легкового авто, угодившего в придорожный кювет с достаточно крутым склоном. В момент общения с нашим оператором автовладелец достаточно умело описал условия, которые стоило учесть при выборе спецтранспорта и сопутствующего эвакуационного оборудования. В том числе было высказано предположение, что есть проблема с ходовой частью (колеса заблокированы). В результате было принято решение направить на место ДТП эвакуатор с траверсом. И мы не ошиблись.

Прибывший на место сотрудник нашей службы застал авто «припаркованным» на склоне кювета. На первый взгляд, положение машины не мешало воспользоваться обычным тросом и лебедкой, но на деле все оказалось не так просто. Повреждения в передней части спровоцировали блокировку колес, в результате чего автомобиль был полностью обездвижен. Именно для таких случаев и нужен манипулятор с траверсом, оборудованным колесными захватами.

Кстати, причиной ДТП стало банальное несоблюдение правил дорожного движения — водитель эвакуируемого авто решил «проскочить» на запрещающий знак светофора, но не успел разъехаться с другим участником движения, который поторопился выехать на разрешающий зеленый. В результате столкновения машины раскидало, транспортное средство нашего клиента угодило на обочину проезжей части, откуда его и спасали наши специалисты.

Применение траверса с колесными захватами позволяет проводить эвакуацию быстро, аккуратно и надежно. Несмотря на кажущуюся «хрупкость» оборудования (по сравнению с поднимаемым весом), оно отличается высокой степенью надежности и эффективности эксплуатации. Конструкция колесных захватов исключает вероятность того, что машина может «выскочить» из них и упасть. Грузоподъемные характеристики строп также гарантируют возможность поднимать авто весом до 3500 кг.

Итак, эвакуатор был припаркован вблизи потерпевшего бедствие автомобиля, на колесах зафиксировали захваты, а затем приступили к погрузке, которая заняла буквально 1,5-2 минуты. После чего машину увезли на эвакуаторе по адресу, указанному владельцем.