Эвакуация белого Форда из кювета

Зимний сезон 2019-2020 гг. продолжает неприятно удивлять жителей центрального региона РФ отсутствием снега. Но даже то скромное количество осадков, которое периодически выпадает, способно стать причиной обращения к услугам эвакуатора в Сергиевом Посаде. И данный обзор лишний раз доказывает тот факт, что не стоит пренебрегать правилами дорожного движения, когда состояние дорожного полотна оставляет желать лучшего из-за наледи и прикатанного снега.

Итак, нашим очередным клиентом стал мужчина, автомобиль которого занесло в придорожный кювет. По словам водителя, он сделал попытку перестроиться для совершения обгона, но не сумел завершить свой маневр — автомобиль стало «кидать» из стороны в сторону. Причина — гололед на дороге. Мужчина не смог справиться с управлением, заднюю часть авто стало «носить», в результате чего машина столкнулась с обгоняемым транспортным средством, после чего ее швырнуло в кювет. Водитель не растерялся и попытался выправить автомобиль, но не смотря на предпринятые попытки, сделать это ему не удалось.

Со слов виновника ДТП, все происходило настолько стремительно, что он не сумел правильно оценить обстановку. По его ощущениям, на все ушло не более 10-15 секунд. За это время он не смог выработать правильный алгоритм действий, действовал интуитивно. Но опыта не хватило.

Несмотря на последствия, мужчина рад тому, как все закончилось, поскольку понимает, что итог мог быть более печальным. В итоге обошлось без серьезных травм (автовладелец лишь ушиб руку в районе локтя) и с минимальным количеством повреждений транспортных средств.

Эвакуация из кювета не вызвала затруднений Время работы нашего специалиста составило не более 10-15 минут. Рабочая площадка была открытой (не было никаких препятствий), склон обочины — небольшой, в кювете не было ни воды, ни кустов. Это весьма благоприятные условия для эвакуации, поэтому она была выполнена быстро и безопасно для транспортного средства.

Авто было эвакуаировано буквально за один прием: из кювета его сразу затянули при помощи троса и лебедки на платформу спецтехники. На данном участке дороги не очень активное движение, поэтому эвакуатор смогли расположить прямо на проезжей части под удобным углом. В итоге машина была погружена, а после доставлена по указанному клиентом адресу.