Эвакуация Хендай Солярис: такси для такси

В рубрике «примеры нашей работы» мы часто рассматриваем случаи эвакуации автомобилей рядовых автовладельцев, редко разбавляя обзоры с участием водителей различных предприятий и компаний. А между тем среди таких фирм у нас уже появились постоянные клиенты. И одна из них – известная в Сергиевом Посаде транспортная компания (такси). Автомобили ее парка нередко «катаются верхом» на наших эвакуаторах. И данный обзор посвящен именно такому «наезднику».

Заказать эвакуатор пришлось таксисту – водителю легкового авто Хендай Солярис, попавшего в ДТП. Прибывший на место событий сотрудник нашей службы обнаружил автомобиль «верхом» на придорожном сугробе и с внушительными увечьями в районе переднего бампера и капота.

Ситуация оказалась до скучного банальной: водитель такси торопился обогнать авто в своей полосе и не сумел безопасно вернуться в «русло», спровоцировав столкновение с обгоняемой машиной (такси развернуло). По словам «виновника торжества», виной всему стало коварство заснеженной дороги, на которой его Хендай буквально «поскользнулся» и стал неуправляем. В результате водитель на несколько секунд потерял контроль над управлением машиной, но этого короткого промежутка времени хватило на то, чтобы транспортное средство набрало инерцию для совершения «пируэта» – его развернуло, и авто, оказавшееся позади после обгона, въехало в переднюю часть Хендай. Второй участник ДТП успел нажать на тормоз, но состояние дорожного полотна, засыпанного снегом, не позволило избежать столкновения. Итог – два разбитых автомобиля и шоковое состояние у обоих водителей.

Положение Соляриса на сугробе не вызвало проблем с эвакуацией: спецтехника удобно подъехала сзади, машину подцепили тросом и затянули при помощи лебедки на платформу эвакуатора. Вся процедура заняла не более 5 минут. После автомобиль был доставлен по указанному адресу.

Вот так наши эвакуаторы периодически подрабатывают в качестве такси для такси.