Эвакуация легкового автомобиля эвакуатором с манипулятором

Автопарк нашей службы эвакуации представлен достаточным количеством разнообразного спецтранспорта. К числу такого транспорта относится и эвакуатор с манипулятором, работе которого будет посвящен данный обзор. Стоит заметить, что подобного рода техника позволяет проводить работы даже в самых неблагоприятных условиях, в том числе и тогда, когда автомобиль невозможно затянуть тросом на платформу по причине блокировки колес. Именно с блокировкой и пришлось столкнуться нашему специалисту в рассматриваемом случае.

На этот раз вызвать эвакуатор был вынужден владелец легкового автомобиля, ставший участником дорожно-транспортного происшествия в частном секторе Сергиева Посада. Прибывший на место сотрудник нашей службы застал всех «собравшихся» за оформлением ДТП. Внешний вид легковушки и малотоннажного грузовика свидетельствовал о том, что владелец легкового авто въехал в заднюю часть «газельки». По словам виновника и по заключению инспекторов ГИБДД, виной всему стало банальное несоблюдение дистанции в совокупности с потерей бдительности водителем черной машины.


На данном участке проезжей части состояние дорожного полотна оставляет желать лучшего. Выбоины и ямы вынуждают водителей постоянно притормаживать, что, вероятно, и сделал водитель грузовика. Владелец легковушки утверждает, что торможение было достаточно резким и неожиданным, поэтому он не сумел вовремя остановиться и въехал в «газельку». Второй участник ДТП утверждает, что скорость движения была невысокой (по крайней мере, в его случае) из-за особенностей дороги, поэтому, по его мнению, причина не столько в его резком торможении, сколько в невнимательности водителя легковушки. Впрочем, какой бы ни была скорость, ее хватило для того, чтобы оба автомобиля получили достаточно серьезные повреждения. У эвакуируемого авто разбита вся передняя часть, у грузовика – смяты задние двери. К тому же, как было отмечено выше, у легковой машины заблокировались колеса, что исключало возможность ее погрузки на платформу эвакуатора при помощи троса. Об этой неисправности автовладелец сообщил при заказе наших услуг, поэтому было принято единственно верное решение – использовать эвакуатор с манипулятором.

Манипулятор оснащен маневренной и достаточно длинной стрелой, а также специальными колесными захватами. Подобная конструкция определяет возможность эвакуации неподвижного автомобиля практически из любого положения. Захваты надежно фиксируются на колесах и тем самым исключают возможность падения транспортного средства. А также обеспечивают максимально аккуратную погрузку. И это было с успехом продемонстрировано в случае с эвакуацией автомобиля виновника данного ДТП – транспортное средство погрузили на платформу в стесненных условиях буквально за пару минут. После чего машина была доставлена на эвакуаторе по указанному адресу.