Эвакуация перевернувшегося авто

Работники нашей службы эвакуации достаточно часто имеют дело с «перевертышами» — автомобилями, которые в результате ДТП переворачиваются на бок или на крышу. И данный обзор посвящен именно такому случаю. Машина после столкновения с другим транспортным средством протаранила дорожные ограждения и «упала» на бок.

Безусловно, в таком положении и с такими повреждениями авто владельцу ничего не оставалось, кроме как вызвать эвакуатор. Благо, что вообще уцелел и смог самостоятельно курировать процесс взаимодействия с нашей службой эвакуации.

Наш специалист застал транспортное средство в том виде, в котором оно предстает на первых секундах видео, а именно — перевернутым на бок. На вопросы о том, как подобное могло произойти, пострадавший автолюбитель поведал следующее.

На данном участке трассы многие водители стараются обогнать других участников дорожного движения. Наш герой не стал исключением — он тоже совершил несколько удачных обгонов. Но при очередном маневре ему не повезло остаться незамеченным другим водителем, также желающим обогнать впереди идущие транспортные средства. Иными словами, наш клиент, совершая обгон, поравнялся с обгоняемым автомобилем, водитель которого в этот момент тоже решил выехать из своей полосы для обгона и, естественно, протаранил «корабль» нашего героя. Удар пришелся по касательной в боковую часть, но его сила и скорость движения машин были такими, что у владельца перевернувшегося авто просто не хватило реакции и умения, чтобы выровнять транспортное средство на дороге. И, конечно, в подобных ситуациях события развиваются настолько стремительно, что мало кто способен на них хоть как-то отреагировать. Что случилось и в данном конкретном случае — машину выбросило на дорожные ограждения, о которые она ударилась и перевернулась на бок.

Никто из водителей не пострадал, поскольку оба были пристегнуты ремнями безопасности. К тому же, со своей задачей отлично справились и подушки безопасности. Но вот автомобили получили достаточно серьезные повреждения, по причине чего и было принято решение заказывать эвакуатор.

Процесс эвакуации не был ничем затруднен, поэтому на все манипуляции было потрачено буквально 10 минут (включая время общения нашего сотрудника с клиентом, подготовки оборудования и пр.). Поскольку повреждения были несовместимыми с восстановлением авто (по разумению владельца), было решено просто перевернуть автомобиль с бока на колеса, а затем затянуть его на платформу эвакуатора. В течение следующих нескольких минут это было успешно реализовано: транспортное средство перевернули и затянули тросом на эвакуатор, после чего увезли.