Эвакуация Рено Сандеро Степвей из придорожного кювета

Рубрика «Примеры нашей работы» часто пополняется обзорами эвакуации автомобилей из придорожного кювета. И это вполне очевидно при условии тех погодных условий, с которыми мы сталкиваемся в зимне-весенний период. Именно снег в различных его проявлениях зачастую становится причиной дорожно-транспортных происшествий. И об этом на практике узнал автовладелец, о котором речь пойдет в данном обзоре.

Итак, в этот раз заказать эваукатор в Сергиевом Посаде пришлось владельцу автомобиля Рено Сандеро Степвей. Сотрудник нашей службы эвакуации, прибывший на место происшествия, стал свидетелем привычной картины: перевернувшаяся на крышу машина «притаилась» в заснеженном кювете. Практически сразу же была разработана «программа» эвакуации.

В промежутке между подготовительными манипуляциями нашему сотруднику удалось выяснить обстоятельства случившегося. История достаточно простая. Водитель ехал со средней скоростью и в определенный момент потерял контроль над своим авто – дорожное полотно было засыпано снегом, который, вероятно, и стал причиной потери управления транспортным средством. В итоге машину стало «мотать» из стороны в сторону и бросило в придорожный сугроб. От резкого удара о сугроб автомобиль перелетел через снежное возвышение и упал на крышу. Водитель не пострадал, поскольку был пристегнут – ремень и подушки безопасности прекрасно справились со своей задачей.

Сам автовладелец отметил свою везучесть, поскольку и ему, и его транспортному средству удалось избежать повреждений. И действительно, на кузове ТС было минимальное количество небольших вмятин, что заметно радовало водителя. Кроме этого, по результатам первичного осмотра стало понятно, что авто вполне исправно – с места ДТП оно уехало своим ходом.

Что касается эвакуации, то она оказалась достаточно простой, даже несмотря на исходное положение машины. На самом деле, в данном случае обилие снега было на руку, поскольку снежная «подушка» пришлась очень кстати – при ее наличии этап переворачивания прошел просто идеально, машина мягко опустилась на колеса. Далее автомобиль аккуратно вытянули тросом из кювета, после чего водитель на нем продолжил движение по запланированному маршруту.